Поток сознанья

Сюр Гном
Поток сознания, навеянный тобой...

      Представь себе: прозрачный лес... зеленовато-голубой... стоит в тумане по колено золотистом, что мрится то янтарным, то сребристым... И ты ступаешь по туману босиком, вся в кожу первозданную одета... вся в косах тонких, осенённая росой, Чисторождённая, как колокольчик с ветром, сама – прохладней и нежнее рос, ты влагой непорочной истекаешь и груди - дивноспелые плоды -  колышатся едва двумя сосцами, как два набухших носика двух ланей – пугливых, шаловливых, молодых...

      Богиня красоты и обожанья... Принцесса сладострастья и тоски по счастию нездешнему... Невеста для принца кровей, что так истово бредёт невесть куда и где...

      Меж вами – семьсот морей, пятсот семнадцать гор, два Океана и пустынь бескрайних вполне всевыжигающий простор...

      Вы бродите в тумане оба, в пустыне дней, в прообразе ночей, и всё же, неуклонно, вы движетесь друг к другу... Каждый день – предвосхищенье встречи... И тогда... тогда взметнутся горы, и моря истают бледно-предрассветным паром... и два бездонных чудо-океана – расступятся, дорогу указав тропою лунною, как нитью путеводной...

      И встретитесь над стихшею водой... под звуки света, в бирюзе морской...

      Нет счастия заветнее, чем то, что выстрадано временем и далью!

      Я, обретя тебя – не потеряю.

      Ты, раз найдя меня – иного не возжаждешь...

      И дух нездешнего нас обручит волной....

                10.VII.06.