Обаяние

Аша Лихомудрова
Ваше обаяние стоИт мне поперек горла.
СтОит мне голосовых связок
Нейлоновых,
Моих.
Ваше обаяние клубится,
Клокочет колокольчиком.
Мучительно наверстывает упущенные
Сантиметры людских тел.
Опущенные руки.
Запущенные привычки
Напевать на ветру,
Наплевать на веру,
Наполнять не в меру.
Ваше обаяние.
Наше обаяние –
Обоюдное «я – не я».
Слишком маркая скатерка души:
Не пускайте на ней пировать!
Пускай те, кто умеет снимать
Деревянным объективом
Котов и яблоки с вечнозеленых крыш –
Пускай они раздирают свои ткани
Парчовые, порченные.
Пускай они отщёлкнут
Пусковой крючок своей (теле)камеры,
Замочный крючок одиночной (в своём теле)…
Монтировкой
Вмонтирован
Закат в пустоту,
Ад в простоту.
Просто ту,
Которую вы знали,
Растерзали собаки,
Растерли на ситах дорог
В порох тысяч искрящихся глаз…
Что мне теперь до неискренних вас?
Тот, кто ходит пО лесу –
Ищет взлетную пОлосу.
Тот, кто ходит пО полю –
Пусть утирает сопли.
Все мы идём…
Три… ум… фальшь… шесть…
Триумфальное шествие
С воздушным шариком обаяния
В гордо поднятой над городом рек
Руке…
Идём сами с собой у себя на виду.
Сами к себе, сами от себя.
Наступление голыми свинцовыми пятками
На гущу тишины.
Наступание на пятки веков.
Впереди планеты всей.
                Май 2009.