Посвящается...

Татьяна Шпол
Как жаль, что не родился человек,
Способный ваше сердце покорить.
Стоит немая крепость целый век,
Но как не просто в крепости прожить.
Снаружи твердь, броня, тугая сталь,
Внутри – простая теплая душа,
Как лилия, отлитая в хрусталь,
Дрожит она, усталостью дыша.
Одна она, увы, всегда одна,
От этого, наверно, и броня,
И глубина души почти без дна,
Куда легко печаль свою ронять.
           Т.Ш. из книги "Сезон дождей"