Поминки по привычке

Алексей Якубовь
Раздурманит вино мой рассудок,
Пеленою закроет глаза,
«Алексей, вы такой ублюдок»,
-Сам себе я тихонько сказал..

Как же можно, так, бесцеремонно,
Взять святые слова в кавычки?
Я сегодня тихо и скромно
Хороню плохую привычку…

Положу я на стол сигарету,
Рядом свечку зажгу, пусть «тоскует»,
Winston, лучший мой друг на свете,
Больше рядом со мной не будет!

Пачку в черный покрасил цвет,
Постелил в ней белую ватку,
В ней отправлю тебя на «тот свет»,
Будет сон твой спокойный и сладкий..

Эх, паршиво то как на душе,
Только легкие рады, гляди,
Как они веселятся уже,
Словно бабочки бьются в груди!

Я налью стакан до краев,
Залпом выпью его, а потом
Подняв на руки друга, без слов,
Маршем траурным выйду за дом..

Там, в сырую могилу сложу,
Друга лучшего с именем Winston,
«Ну, прощай..»- тихонько скажу,
«Мы не свидимся больше так близко…»