206 костей и Нулевая реальность...

Алексей Вронский
Опять рассудок сам собой не ладит…
Душа забилась в угол неспроста.
В разверзнутую грудь безмолвно грядет
Реальность нулевая – пустота.

Безлюдность, безвоздушное пространство,
Потеря веры, смысла, глубины,
Стремящееся в минус постоянство
Надуманной абсурдности вины…

Любимая!
В трагической печали
Воспринимаю твой кипящий гнев.
Зачем мы узы наши создавали,
Крепили их, любовь свою воспев,
Когда в порыве непонятной злости,
Что заразилась ты на стороне,
Все двести шесть, до самой мелкой, кости,
Порою ты "перемываешь" мне?

И близость, как ущелье, между нами,
Всё ширится, в масштабе: метр – верста… 
И прорастает мытыми костями
Реальность нулевая –
Пустота…

*

*

*

* Скелет взрослого человека состоит из 206 костей.

* ГРЯДЕТ от ГРЯ'СТИ несов. неперех. устар.
1.Идти, шествовать.
2.перен. Наступать, приближаться.