египтянам

Николай Энкин
Исчез во мраке мир прекрасный,
Он след оставил на земле.
Для нас расписан яркой краской,
С той мудростью накопленной в себе.

Ушли в пески под солнцем жарким,
Строения великих мудрецов.
Оставив лишь учёным жалким,
Гипотезы строения дворцов.

И глаз дивит постройки мудрецов,
Пришедшие сквозь множество веков.
Оставив нам загадки бытия,
Глядят лишь сфинксы свысока,
На страже знания храня.