Белая дорога

Валентина Апрель
Ты в жизни заблудился, как в лесу.
Ты думал, что горишь, но угасал.
Ты слишком долго сам себя спасал,
Ты слишком много от других хотел.

Взгляни - ведь ты уже совсем седой.
Пойми - вокруг другие города,
Не те, что были пред тобой тогда,
Когда ты бурной юностью кипел.

Ах, жизнь! Тебя так мало нам дано!
Так краток век живущих на земле,
Так просто заблудиться в вечной мгле…
Как неразумен все же  человек!

Живя, горя на жизненном пути,
Даря свой свет живущим в темноте,
Идя к немыслимой своей мечте,
В конце пути встречает только снег.
Холодный, белый, чистый, ровный снег...

03.2001 г.