Просто

Станислав Шолохов
Просто молчать, отражаясь в небес зазеркалье,
Мыслями, сердцем, дарить себя быстрым ветрам.
Шепотом листьев, как музыкой рифмы играя,
Разум отдать своенравным и сильным волнам.

Просто идти, доверяя лишь отзвукам Солнца,
Их находить в себе и становиться мудрей.
Внуки Богов - коменданты сердечного роста,
Жить во вселенной с вами всегда веселей!

Просто смотреть и бросать в эту воду остывшие камни,
Себя отдавать, словно всем зимам тепло.
Нет больше границ, и чувствам открыты все ставни,
И радость во благо, и думы, и будней кино.

Просто найти и довериться старым мечтаниям,
Их, словно клады, искать среди вороха прожитых лет.
В них погрузить все обиды, сомнения, терзания
И светлым, и чистым идти на небесный совет.

Просто молчать, отражаясь в небес зазеркалье,
Просто идти, доверяя обычным шагам.
Просто смотреть и бросать в эту воду остывшие камни,
Просто найти и довериться давнишним снам.