Взлётная

Екатерина Чаусова
Взлётная конфета в кулаке зажата.
Стали мои нервы крепче, чем канаты...

Улететь, уехать - что за жизнь без риска...
Благо отпустили, пусть и под подписку...

Позади оставив слякоть, грязь и скверну,
Направленье снова выбрали неверно...

Взлетная конфета в кулаке зажата.
Как могла, старалась думать непредвзято...

Мы летели низко, о тепле мечтая
И казалось близкой истина простая...

Заложило уши... я глаза закрыла...
Было не впервые, хоть впервые было...

В облаках парила, мимо пролетая…
Иль была затея – глупая, пустая?

Что-то щебетала самолётов стая...
Можно ведь вернуться…да уже не та я...

Мы насквозь – сналёта – проскочили лето...
И не помогла мне взлетная конфета...
 

Самолет Москва - Сочи, 10 мая 2005 г.