Ты им скажи

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Ты им скажи: Я вас люблю!
С улыбкой, ветру и дождю...
Кричи, влюбляя тишину
И сто, и двести раз на дню.

Оставь ты грусти - нищету...
Богатой стань, взлюбив пургу,
Что как невестина фата,
В которой явится весна.

А вместе с ней придёт любовь...
И как к достойной не придти?!
С мечтою, сотканной из снов.
Возьми её скорей, возьми!

Мгновенья жизни - коротки,
Иди к тому, кто ждёт тебя.
И от судьбы не жди руки...
Но прежде полюби себя.

Любую...всю, какая есть!
Другой такой на свете нет!
Ты в этот мир должна принесть
Свой взгляд неповторимый, цвет...

Тогда в душе твоей - красна,
Проснётся лира так нежна!
Ведь рода женского она,
Поэтам музой отдана.

Ты им скажи: Я вас люблю!
Кометам, звёздному огню...
Шепчи, вбирая красоту,
А я тебя, и так, люблю!
24.06.2001