Пройдет и это

Инна Якубович
Застыло небо от печали,
Излившись, боль достигла дна,
И некогда вникать в детали,
Когда душа обнажена.

Все выплакано до истока,
Но нерв, что к прошлому прирос
Уже натянут и жестоко
Саднит, и душу рвет до слез.

Чем выдержанней, тем дороже
Счет сожалений и потерь
И нечем заплатить…Мой Боже,
Ты только не оставь теперь.

И мудрость вечная, земная,
Как точка в доброй сотне тем,
«Пройдет и это», лишь не знаю,
Когда, надолго ль и зачем.