К стихотворению Артемова - Клюка

Альфа -Частица
Старушку я увидел невзначай ,
Сидела и читала тихо что-то ,
И в парке , где резвилась ребетня ,
Ей детство  вспомнилось невольно ...

То время , что в разрухе провела ,
И в коммуналке , на кровати скромной ,
Могла лишь помечтать о временах ,
Когда отступит нищета и голод ...