Роза ветров

Н.Б.
Я верну тебе веру, а ты возврати мне надежду,
Через хрупкие руки стоящей меж нами любви.
В этой жизни мы также близки, как привыкли быть в прежней,
Только стали чуть глубже глаза ледяные твои.
Да простывшее сердце чуть чаще стучит в полнолунье,
Разгоняя навязчивый шепот подкравшихся снов…
Помнишь, как под твоим поцелуем на шее колдуньи
Расцветала кроваво-багровая роза ветров?
А потом увядала в беспечном дыханье рассвета,
Покидая ещё не остывшую мёртвую плоть…
Чтобы боль пережить, эта ведьма родится поэтом,
Но и тысяча рифм не сумеет любовь побороть!
Она станет искать, среди ночи лишаясь покоя,
Те следы, что напомнят прошедшее аутодафе.
Пусть твердят небеса, что разумней не помнить такое –
Вопреки небесам она рвётся навстречу тебе.
И наступит тот час, что сокрыт был меж светом и тенью,
Когда каждый из нас будет к встрече заветной готов…
Ты вернёшь мне надежду… И следом - за все преступленья –
Заклеймишь навсегда окровавленной розой ветров…


фото: http://lcart2.narod.ru/image/fantasy/boris_vallejo/bw/3.htm