Отголоски

Владимир Игнатьевых
Ленке Воробей

Там на Олимпе пахнет мятой?
- Нет, орхидеи там цветут.
Не полежишь в траве примятой,
По саду строгий там маршрут.

Нельзя на ять, нельзя там Окать,
Нельзя с присвистом. Говорить
Слогами внятно, без притопа.
Нельзя ухмылками сорить.

Но ты раздернешь воздух в клочья.
С твоей души на барабан
Содрали кожу. Обод прочный.
И стих взрывается «Бам-бам!»

Залётный! Снова жизнь в кефире?
Опять к Олимпу? Там сытней.
В своей прокуренной квартире
Достанет мне остаток дней.

А ты звончей! Ударь!  Пусть слышно
В метро, в больнице, в шалаше.
Стучи, стучи. Олимпам пышным
Не резонировать душе.

Наверно. Воздух сотрясая,
Не получить больших наград.
Дрожит, дрожит душа живая
И сыплет «дробью» словно град.

Но где-то эхом отголоски,
Прошлёпав мимо босиком,
Прихватят рифмы. И неброско
С собой отложат «на потом».