Грозовая змея

Людмила Лютинская
В круге неба тучи
Тучи –
Как яйцо грозы гремучей
Блещут молнии – зрачки,
Серых глаз
Стальные копья.
Разрывают на клочки
Потный воздух
Зубы ветра.
Яд дождя
Покорно пья
Жертва –
Мокрая земля
Вздрогнет вдруг
В ознобе грома:
«Р-Р-Р- Рома!!!
Р-Р-рома!!
Р-р-рома!!
Р-р-
Ом-
А-
А-
А-…»....
Просят
Зябкие поля.
Я…
Земля…
Гроза – змея
Круг сжимает
Как петля
На моей
Смыкаясь шее
Не задушит –
Не успеет:
Уползет за горизонт…
Крылья сложит
Красный зонт.

2003 г.