Сказочное счастье

Раиса Михальцова
Я счастья так хотела,
Желанье загадала…
Совсем я очумела,
Как сказки почитала.

То ловила джина-
Бутылки покупала,
Выпивала вина,
Алкашкой стала…

Но джина не словила,
Наверно, не везло.
Вот белку-это было.
Не пью, ведь это зло.

Жар-птицу я искала,
Несла её в корзине.
Ей перья ощипала…
А несла-то я павлина...

Потом пони я поймала,
(Горбунком её звать),
В ухо ей влезала-
А она давай орать.

Она кусалась и лягалась,
Меня роняла и топтала.
Я испугалась и умчалась,
Снова счастья не поймала…

Тогда удочку себе купила
И побежала с ней на пруд,
Златую рыбку я ловила,
Но лишь лягушки там орут…

А что? Сяду-ка на кочку
И стрелу я буду ждать,
Какая ж девушка не хочет
В  миг царевною стать.

Я замёрзла, я продрогла,
Нет стрелы, хоть застрелись.
Я до ниточки промокла…
Счастье, где ты? Отзовись…