Пороки и достоинства

Галина Жемалетдинова
           Пороки и достоинства.

      Попробуй разделить себя,
      На две различных части.
      В одной сложи плохое Я,
      В другой,хорошее оставьте.

      В плохую часть пойдут корысть,
      Злословие и жадность.
      Туда же зависть,эгоизм,
      Вся ненависть и пьянство.

      Всё раздражение до кучи,
      А так же ложь и грубость.
      Оставим для себя,что лучше,
      Любовь, радушие и чуткость.

      Побольше доброты,улыбки,
      Не помешает нам и ласка,
      Красивые слова,ошибки,
     (Немного можно,неопасно).

      Всю нежность,радость отделили,
      Сложили,спрятали внутри.
      Пороки же огнем спалили,
     -Не оставляй себе смотри!

      Похорони порочное навеки,
      Всё то,что нам мешает жить.
      Ни лжи,высокомерия,ни лести,
      Внутри тебя не нужно быть.