Мы одеваемся в тень 46 размера

Катерина Зубкова
Мы одеваемся в тень 46 размера,
Делаем все про запас,
Прячем таблетки от нервов.
Вышли новинки в прокат,
Громкий призыв на афишах,
Кадр за кадром и мрак-цель установок зависших.
Где продается судьба?
Где продается удача?
Совести кто бы нам дал,
Может мы станем богаче…
Взять бы нам жизнь на прокат,
А вместе с ней сотню масок,
Здесь предусмотрен возврат,
К браку сюжет непричастен.
На распродаже имен,
Выберу имя Мальвина,
А почему бы и нет?
Сказочно, глупо, невинно.
У меня нет давно номеров,
У меня нет давно телефонов,
«Свобода» мой позывной,
Что сочится из мощных колонок.
А сегодня новый тариф!
Покупайте «День безлимитный»!
Он такой же, без капли вранья,
Средь сотни других позабытый.
В моде сейчас кавардак,
В моде сейчас вожделенье,
Это извергла толпа,
Этим живет поколенье.
Капсулу скромности я,
Где-то недавно разбила,
А дозу хорошего дня,
В попутке случайно забыла.
Но ничего, не беда,
Мне рецепт другой прописали,
200 гр. гнилого словца
И три капли усохшей морали.
Но с этим раскладом не жизнь,
А так…существованье,
Где бы найти мне тот пункт,
Где б безразличием сдачу давали!
А мораль этих слов такова:
У каждого есть скрытый почерк.
Не ищите здесь смысла, друзья.
Поиск-удел одиночек.