Эпоха смайлов

Катерина Зубкова
Наушники впиваются в уши,
Звуками, пленяя мозг,
Клетки впитали звуки,
Вибрация сгущает кровь.
Что передают в эфире…?
Рекламы зомбирующий крик.
Нет, мир не эгоцентричен,
Он ко всему привык.
Что теперь отражается в лужах…?
Наверное, просто вода…
Она обездушенной массой,
Стекала по проводам.
Воздух избит ультразвуком,
Сигналом вчерашних машин.
Об этом вещали те люди,
Об этом вещал тот эфир.
Скорость эмоций на смайлы,
Фото, количество групп.
Теперь интернет решает,
Кто нам недруг, кто друг.
Копилка людских очертаний,
Тюнингованные холсты.
Комментариями приправленные,
За свежей датой посты.
Каналы, эфиры, порталы,
Под паролем скрытый дневник…
Они нам о жизни вещают,
Мир к ним давно привык.
Жизнь, словно чип, словно схема,
Разработка большого ума,
Эл Райс, Дэвид Огилви,
Маркетинговая война...
Общий вдох людской серой массы,
Остановка, маршрутка, вокзал…
«Крепитесь, народ, скоро пятница!»
Кто-то в эфире сказал.
И так день за днем, кадр за кадром,
Пародия скомканных чувств,
Иллюзии, снов имитатор,
Акустика, мимика, грусть.