Охота на медведя

Татьяна Корецкая 2
Тащусь в тайгу совсем без сил,
Ну кто сюда меня сманил?!
Ей Богу, этот раз последний,
Сон скверный видела намедни.

Всё началось совсем не так,
В тайге какой-то кавардак.
Тропу деревья завалили,
Мы как смогли их обходили.

В ручье три раза дочь ловили,
Когда его переходили.
В избушке чтоб спокойно жить,
Сын идола пошел кормить.

Печь натопили просто жуть,
Как в бане, аж не продохнуть.
Быть может очень я устала,
Скорей всего мне плохо стало.

А может чем-то траванулась,
Или мигрень в меня ввернулась...
Но что-то тошно стало мне,
Я на крыльцо, и там,во тьме,

То чуть не вою, то рычу,
Потом немного помолчу.
Затем всё снова и опять,
А так хотелось мне поспать.

Однако трое в доме спали,
О том, что плохо мне не знали.
Вот сын проснулся, слышит рык,
Ружьё схватил, к окну приник.

А за окном кругом тайга,
Глухая ночь, ни огонька.
Решил Рудольф-медведь пришел,
Он пристрелить его пошел.

С ружьём наперевес за дверь,
Вот там и встретил его "зверь"...
Спасибо, что не пристрелил,
А ктоб тогда стишки строчил!