Надёжной и желанной пристанью

Лилия Бакулина
Надёжной и желанной пристанью
Казалась мне твоя  ладонь.
Я помню, как горел огонь,
Пылал, манил, плясал неистово.

Еще я помню, как без устали
Ты целовал мои глаза.
Мы две судьбы в одну связать
Хотели, да узлов напутали.

Бедой холодною повеяло
И заклубился горький дым.
Ты оказался вдруг чужим.
А я не верила, не верила.

Узлы безжалостно разрублены
И нет ни дыма, ни огня…
Ах, как смотрел ты на меня,
Когда звала тебя возлюбленным.

21.08.1992