Контуженный весной

Валерий Антонов
Меня контузила весной
сосулька, тюкнув в темя.
Теперь про казус тот со мной
пишу стихотворенье.

Тот случай я в уме держу,
но ныне без опаски
зимой на улицу хожу -
не просто так, а в каске.