Громкий Пепел

Богданова Яна
У подножия мягких кровяных капель,
мятых веснушек и восходящей боли,
глина мнется в руках, как строптивый комок времени.
В пыль ее, в пыль развеять, распустить –
косы воспоминаний.

Пятна солнца зависли на веках,
падаю в руки –
своих страхов,
спадаю с глаз
мелкими клочками ветра.

Мечется прямо в осколки впадин
страстный ливень
были где-то слова,
да все смылись,
была где-то любовь
да упала –
до самого последнего
колена,
до девятого вала.