Африка

Яков Адас
Африка -
        черная молния!
Пальмы в тоске,
И караван
        антилоп
                исчезает,
Цепляясь за солнце рогами,
Спин
        крокодиловых
                вафли
Зеленые на песке,
И обезьяны
             с хвостами
                вопросов,
Которые есть у матросов,
Гранаты кокосов
               срываются
                вниз,
Взрыв -
          черная молния!
Африка.