Преодоление трудностей

Владимир Полиганов
Океан, пустынный и просторный,
Кругом лишь синяя, соленая вода,
И плывет по бескрайним просторам сквозь волны
Лодка, на первый взгляд как будто в никуда.

Лишь её капитан знает пункт назначенья.
Он ведет свою лодку к заветной мечте.
Он не только свои прилагает уменья,
У него есть команда, каждый член её на высоте.

Пусть большая вода порой бывает неспокойна,
Пусть кажется, что здесь каждый обречен,
Лодка, своего капитана достойна –
Она подводная, ей шторм и волны нипочем.

Она плывет и в дождь, и в снег, и в стужу лютую,
И в солнцем пепелящий жаркий день,
Все приближаясь, с каждою минутой
К заветной той, возвышенной мечте.