Ушедшему

Алина Вв
А может там – чудной калейдоскоп,
где всех мастей записаны обиды:
их петушиный, кривенький наскок,
и перья слов, и пенистые гривы...
Всё видно
сквозь цветастую пургу
живых цветов и поздних озарений.
А время-комик корчится в углу.
Наетый комик,
комик, а не гений.

И ясность – боль,
которая встает
как луч, как меч, как жгучее светило
над головой.
И жалится, и бьет...
И лучше б лед
Под саван запустила.

Так виден он, слепой калейдоскоп.
А вместе с ним
(припудренные снегом) :
Последних дней – еще зеленый стог,
И сноп земли
Под колокольным небом.