Исповедь

Сотис
                посвящается Илье

Посмотри же в мои глаза.
Обратится к тебе как не знаю.
Неужели тебе не сказал
Этот взгляд, что я тоже другая.
Что под маской моей театральной,
От которой игра безупречна,
Есть душа, что хочет знать тайну,
И вопросы бегут в бесконечность.
Их ответы скорей невозможны,
Но я верю, я их разгадаю.
Не хочу я ходить осторожно,
Не хочу ждать пока угадаю.
Я мечты свои словно птица
В небеса каждый день отпускаю.
Не хочу я послушно мирится
И сказать, что я всем уступаю.
Я не знаю зачем мне нужно,
Чтоб ты понял меня хоть немного.
Может быть, чтоб развеять стужу,
Чтоб продолжить свою дорогу.
Может ты мне совсем не поможешь,
Но поверь, что не в этом дело.
Ты останься таким, если сможешь,
Я же выполню всё, что хотела.

    2005.