Вдребезги

Сусанна Савская
А знаешь, все так и случилось.
Сердце мое, как хрусталик, разбилось.
Осколком пронзило меня, словно Кая.
Я стала холодной. И я не каюсь.
Уже не свечу я лучисто. Не грею.
И так, как любила - уже не сумею.
Живу, одолжение делая словно:
Все тихо, пристойно и...даже безмолвно.
Опять за стеною чужая душа.
Моя измоталась. Не стоит гроша.
Ну, что ж, на все всевышнего воля...
Будем жить дальше. Было б здоровье...
Я стала другою и я даже способна
Посмеяться над прошлым сквозь слезы.
Незлобно.
С иронией, что ли, как будто не я
Сгорала недавно в кошмаре огня.
Но огонь тот погас. И пепел развеян.
Сгорели в нем вера, любовь и доверье.
Сгорела и я. Лишь обидно немного,
Что именно ты мне ниспослан был Богом.