В день последнего звонка

Жанна Шрамко
Какою желанною в школе казалась свобода,
И вот наступает – уж близок веселия час.
Вы в лентах, нарядные, вот, наконец-то у входа –
Поляны, где пушкинский дух поджидает и вас.

Возрадуясь празднику, с вами ликует природа,
В саду от цветенья не видно безрадостных лиц.
Сегодня лишь белые банты приветствует мода –
Прекрасны деревья в цвету, как наряд выпускниц.

Ни дождь, ни гроза никому в этот день не помеха –
Никто не заметит, когда набежала слеза.
Сегодня питомцам своим все желают успеха,
А, вспомнив былое, блестят и влажнеют глаза.

Ещё впереди ожидают серьёзней ненастья,
Но школьной закалки вам хватит на жизненный путь.
Любому из Вас я желаю огромного счастья,
Но,каждый, о школе своей в суете не забудь.