Ищущему путь

Фатаморгана
Иди на север, ступай по тропам
След в след.
Кто был здесь летом, того зимою
Уже нет.
Сосновой хвои, плетей еловых
Тебе дар
Идти по иглам, идти по стёклам
Чужих чар.
Шаманского глаза раскосый чёлн –
В русло вен
По сердцу, по пульсу ведёт свой счёт
Перемен.
Нашёптанный посох хранится в самом
Конце пути.
На север, на веру, на запах, на голос
К нему иди.