Тепловоз

Григорий Ковагин
Лязгнул, вдруг, буфер вагона,
И состав тронул медленно в путь,
И гудок, как рычанье дракона,
Всколыхнул дребезжащую муть.

Прощаясь с привычным пейзажем,
Смотрит окнами грустно состав,
Салютуя дымком, как плюмажем,
От разлук и от встреч не устав.

Наплыли огни семафора
В тепловоза железную грудь,
Словно просили дагОра:
«Возвращайся скорей, не забудь!».

А перрон, серой книжною строчкой,
Потихонечку рядом бежал,
Оставшись лишь маленькой точкой,
Там, где он поезда провожал.

И вновь, как рычанье дракона,
Взревел тепловозный гудок,
Взбудоражив огни перегона
И семафора зелёный глазок.

27. 12. 06г

Даг;р – друг на языке народностей Сибири (Прим. автора)