Предзакатные лучи

Александр Кок
Предзакатные лучи
Потускнели надо мною.
Растворился день в ночи,
Затянулось небо мглою.

Неуютны и темны
Стали улицы и скверы,
А деревья так скромны,
Так бесформенны и серы.

Вдруг исчезли суета,
Гул машин, шум разговоров.
Сбила в нечто темнота
Тьму дворов и тьму заборов.

Ночь проникла в каждый дом
Все заполнила пустоты.
Горожан спокойным сном
Исцелила от заботы.