О прощении

Алиса Федорова
Ты позвонишь однажды утром рано
И тихо скажешь: «Как же я устал…
Как я запутался в тугих сетях обмана,
Куда я так бежал, чего я ждал?
Меня манила озорная воля,
Лихая, независимая жизнь.
Тебе я говорил – так надо, Оля,
Держись, я говорил тебе, держись!
И ты ждала, свою любовь лелея,
Летели дни, как мотыльки костра,
А я, тебя ни капли не жалея,
Постыдно медлил и спешил удрать…
И удирал. Неведомая сила
Несла меня сквозь бури, дождь и шквал,
Как будто что-то на меня свалилось…
Я нервничал, курил и плохо спал…
И покорял высокие вершины:
Гитара, фотография и спорт,
Дизайн, accord, веб-сайты, магазины,
Шел до конца, и часто – на рекорд.
И только электронные записки
Писал тебе, устав от суеты.
Везде был я. А как же ты, Алиска?
А как же ты, родная, как же ты?
Как ты жила, кошачьими глазами
Глядя на свет, не замечая тьмы?
А я тебя отталкивал словами…
Был часто резким, грубым и немым…

Прости, как ты прощала, если сможешь.
Нет без тебя потерянного рая…
Вдруг понял я, что нет тебя дороже...»
Вдох.
Выдох.
Тишина
.....
-Прощаю