Зачем отпущено так мало...

Татьяна Кривенко
Зачем отпущено так мало до черной роковой черты?
Уже ль Судьба хранить устала, уже ль все пройдены мечты?
Казалось бы, вот путь к высотам, с годами тяжелее кладь,
Спешим узнать, мудрея, что там и, накопив, другим отдать.
Вбирая опыт поколений, их недосказанность испить,
Лепить мечту, ценить мгновенья, творить, любить и жить, жить, жить!
Увы, бессмертье не у дела и рвутся струны бытия,
Натянутые до предела... Оборвана мелодия...
Прийдет утраты боль с годами, или забвенье - звук пустой,
Жизнь измеряется не нами... Не уходи, ПАМЯТЬ, постой!