Золотая финишная лента

Григорий Ковагин
Золотая финишная лента
Открывает путь на пьедестал,
И не было бы рядом конкурента, –
Любой бы эту ленточку порвал.

И миг победы не был бы столь сладок,
Если б не соперники вокруг,
Которые отстанут на порядок,
Проще говоря, – на целый круг.

Но высоту, под россыпь фейерверка,
Удержать сложней, чем покорить,
Легко, чуть побывав под сводом верха,
Вновь горечь поражения испить.

Ты вниз летишь, ещё не сознавая,
Что падаешь со взятой высоты,
Лишь на пути своём обозревая
Пальмы первенства увядшие листы.

Немногие пытаются, свергаясь,
Вернуть себе почтенье и любовь.
Намного легче падать, поднимаясь,
Чем, падая, наверх подняться вновь.

Торжества триУмфного момента,
С венком из лавров, каждый ожидал,
А золотая финишная лента
Всех манила встать на пьедестал.

Золотая финишная лента
Мне открыла путь на пьедестал,
Я позади оставил конкурента
И с размаху ленточку сорвал.

18. 12. 06г