378. Бессонница - 2

Павел Мангупский
Кружит, кружит, кружит, как чёрный ворон,
Мой чёрный сон который год подряд.
Который год уже в печи горят
Тома стихов – бессмысленностей ворох,

Поразбежались по домам все гости,
И чай допит был ими без меня,
Один лишь дождь в окно стучится - просит
Погреться, словно путник у огня.

И ветер трубным голосом поёт,
С собой меня как будто бы зовёт,
Туда, где нет ни слов и ни бумаги,

Где божий дух несётся над водой,
Земля лежит безвидной и пустой,
И где не нужно
                ни пера, ни шпаги.

(21.01.09)

Начало:
http://www.stihi.ru/2007/03/13-1223