Обнимает за плечи апрель меня стыло

Ида Лит
Из бездонной чаши жизни – ни слова мимо,
Ни единой ухмылки кому-то вослед.
Обнимает за плечи апрель меня стыло,
Кто-то шепчет назойливо вирусный бред.

Лишь рассеянной мыслью по стеклам без памяти,
Улыбаясь себе и чужим просто так,
Моё сердце сегодня – на солнечной паперти,
В толчее очарованных небом бродяг.

Моё сердце сегодня распято с надеждой
На великие подвиги вечной любви.
Я сижу бестолковой и глупой невеждой,
Восхищаясь чужими мне вечно людьми.

Бесконечно жестокими в личных желаниях
Счастья с вкусом дешевых конфетных драже,
В нераспознанных истинах и толкованиях,
Затерявшихся в чьём-то чужом багаже.

Улыбаюсь. Ни слова. Молчание – золото
В мире вечных витрин – распродаж с молотка,
На кусочки в них небо нелепо расколото,
Но надеждой кружит в облаках пустельга.


02.04.2009 г.