Муки

Василий Алёхин
Когда любовь показывает когти,
И если не стерпеть обид,
Когда от злобы я кусаю локти,
Пытаясь, милую забыть!


Весь мир становится убогим,
Ничто не мило на Земле,
И только сердце боем звонким,
Зовёт и манит лишь к тебе!

Ты как чужого отвергаешь
Меня, красавица моя,
Быть может, ты не понимаешь,
Как сильно я люблю тебя!

Когда меня зовешь на встречу,
Приду к тебе чрез океан,
Когда же грубо мне ответишь,
То умираю я от ран!

Мою ты душу сильно ранишь
Непониманием своим,
Но сердце вряд ли ты обманешь,
Ведь бьется в унисон с моим!

Я вижу, как ты сильно любишь,
Что много значу для тебя,
Но равнодушием ты губишь,
Так сжалься ты, краса моя!

Не дай любви нашей погаснуть,
Спаси ты нас от страшных мук,
Ведь каждый день ненастным станет,
Если меня покинешь вдруг!

Поверь, живу одной тобою,
Мне только ты даруешь жизнь,
И только я глаза закрою,
Лишь ты передо мной стоишь!