Плач Ярославны

Владимир Рябец
Вороны кружат, как смертный приговор,
Сумерки садятся на лесной костер.
Ржа переточила боевой клинок,
Я хотел поднять стяг, да не смог...

Где же ты , победа?
кто тебя унес?
Плачут ярославны,
не жалеют слез.
Не вернутся воины
княжего полка...
Глаз уже не зорок,
да не тверда рука.

Замирали судьбы в бряцанье мечей,
Да за упокой горели тысячи свечей.
Наполняли море слезы русских жен,
А князья толкали войско на рожон.

Кто это придумал?
Кто в том виноват?
Что на брата поднял
Руку кровный брат?
Плачут ярославны,
Вороны кружат...
Кто это придумал,
Кто в том виноват?

по желанию, последний припев варьируется,
в зависимости от полноты налитого стакана...