Автоматические метеостанции

Кемби
Повисли облака до горизонта,
На небе сгустилась чернота.
…Ручка отломалася у зОнта,
(правильней – сломалась у зонтА).

А через минуту хлынет ливень!
(Мне на наблюденья – через пять).
Наблюдатель – человек «счастливый»,
Он не может ливень переждать.

Нет зонта – шагай под дождь, в чем хочешь.
Точность измерений – наш фетиш.
Возвратясь бегом, сама хохочешь,
Глядя в зеркало – мокрущая, как мышь!

Се ля ви! Держись, метеоролог!
Высохнут одежда и лицо.
Хуже, если ветер метров сорок
Или град с куриное яйцо!

Ну, а если все да сразу вместе –
Сколько надо дать еще штормов!
Говорят, что человека ВМЕСТО
Автоматика придет – изыск умов!

…Пальчиком на кнопки нажимаешь,
Маникюр испортить не боясь.
Всю погоду, сидя в комнате узнаешь,
Будут не страшны ни снег, ни грязь!

Будет наплевать на все ненастья –
Все машина сделает сама…
…Жаль немного, что не будет счастья
Видеть утром розовый туман.

Не увидишь солнце на рассвете,
Не будешь мучиться над формой облаков,
Росу вполне спокойно не отметишь,
Не важно будет и закат каков!

Романтика, стесняясь, испарится,
Нам напоследок передав привет.
Зато потом ответственные лица
Наверх доложат, что ошибок – НЕТ!!!