Перекрестки, полустанки...

Евгений Ярыш
Перекрестки, полустанки, изможденные дороги.
Вышли сроки, не вернулись. Засиделись за чайком.
Россыпь рваная жемчужин. Белобокие сороки
Разделительным пунктиром в небе строятся гуськом.
Сырость сонная вокзала. Суета прощальной боли.
Взмах руки в необозримость возвращения назад.
Ватность ног. Спешить без толку. Допинг дозы алкоголя.
На сетчатке словно рана – отраженные глаза.
От прощанья до прощанья.  Жить – в живую, как без кожи.
Если только можно, Боже, поднеси еще глоток!
Что б пробрало до предела, до костей, соплей, до дрожи,
Что б побрало и прорвало… Ну, чего ж ты медлишь, Бог?