Превратилась в птицу

Магнолевидная
Наступила ночь. Еще одна ночь ожиданий.
Еще одна ночь мучений .Еще одна ночь снов и
Несбывшихся желаний. Холодный ветер
Подул в открытое окно .Взлетело до фонарей
Осенних листьев полотно.
Глаза у окна
Заволокла холодной осени красота
Умерла на щеке еще одна слеза
Ее украла пустота
И внезапно пустоту спугнула тишина
И как только она закрыла глаза
Превратилась в птицу
И вылетела из окна
Паря средь звезд
Целуя воздух.
Она умирала
И тихо падала вниз
Но об этом она не знала
Она думала ,что теперь будет жить среди птиц.
Летать с ними, чувства убивая
Новой жизни крылом двери открывая
Что все забудет среди крика
 Полуночной сестры
Как ждала она этого мига!
Как ничтожны, стали мечты!
Да…она умирала
А он ничего и не знал
Она слишком много рыдала
А он слишком много врал
Ее сердце кровь медленней гоняло
А он с ней играл
Она жизнь в страданьях доживала
А он услышав это просто молчал
Она улетела, исчезла совсем
Открыто окно
Чуть смята пастель
Он не спросил, он не искал
Просто узнав, он долго молчал
Даже слеза не коснулась щеки
Хотя кто знает, может там на дне бездонной тоcки
Он немного поплакал
Вспомнив ее кулачки
Что так сжимались, когда он был рядом
Может, смотря, на звездный паладин
Еще вспомнит не раз
Ту, которую не любил
Вспомнит блеск влюбленных глаз
Который, где-то среди звезд погас
Вспомнит ту, которую не ценил
Но ту, жизнь которой нелюбовью погасил
И навсегда ее лицо
Птицей в мыслях пролетает
Вьет гнездо
Смотрит грустным взглядом и снова исчезает