С пальцев...

Евгений Ярыш
С пальцев – нежная влага безумия
Ручейком пробегает по телу…
Мы вдвоем – изверженье Везувия.
Мы вдвоем – обретенье Эдема.
Убежавшее в ночь сумасшествие
Возвращаться не хочет в застенок.
Посмотри, сверху небо -  двухместное,
И такое… до дрожи коленок…
До зверинного воя… до крика
В абсолютный космический холод…
Мы уходим в него, Эвридика,
Оглянуться – не найден повод.
Возвратиться – мостов пожарище
Обнаженные спины греет…
Разреши мне сегодня, пожалуйста,
Онемевшим побыть Орфеем.