если б я была водой...

Магнолевидная
А я могла бы умереть давно
Еще задолго до этой мертвой жизни
Песню не допев исчезнуть
С памяти родных и близких

Капать с неба чистою звездой
На ладонях оставаться хрустальною росой
На земле взрываться природною слезой
В ливне рассыпаться с осеннею листвой
С ветром в бездне расплескаться
В море капелькой сливаться
Я могла бы быть водой…
Тихой, громкой и святой!...

Наблюдала б я за жизнью
Неспособна пожалеть
Не убивая себя мыслью
Что все это я могла б иметь

Я упала б на уста
Того, кто не дождется
Той, кем должна была быть я
Того, кто счастья не напьется
Ведь эта капля умерла
И больше не вернется…
Хранитель тайны этой я
А ему прожить придется
В неведении скорбя
О том, что сердце не проснется….

….но однажды…тихий летний вечер
Разразит гроза
И ему на плечи
Упадет не капля, а слеза…