Роман со смертью

Магнолевидная
Хрупкое тело на рельсах лежало,
Глаза, устремленные в небо, молчали
Словно слеза капля на губы с неба упала
Словно звезда упала в печали
Словно мысли беззвучно кричали…
Ее губы улыбались, беззвучно смеясь
Над миром, где светит всем солнце
Но его никому не понять
Где правда ложь обманет,
Где все, поняв, захочется бежать
Где, убегая, ты остаешься там,
Где остается только мечтать
Мечтать всегда, самозабвенно
Веря в чудо и добро
Забыть о правде всей вселенной
Замыкая цепь в одно

…Свет поезда глаза залепляет,
Гул колес к реальности возвращает
Ты  - жива, ты – смотришь в небо
И струя дождя целует веко
Смерть на встречу мчится
Словно страшный сон…
Но нет, ведь »ничего же не случится»-
прошептал на ухо он
В который раз, смотря страху в глаза
Видит лишь его лицо, слова «нельзя»
Мгновенье…поезд позади
А она, все также за мечту держась
Безумию равную
Лежит не двигаясь
Не в силах залечить рану старую
Он вновь испортил все…
Он помешал ей умереть
Встретившись, оставил он стекло
Не дающее ей из мира улететь…
Он был не богом
И ангелом он тоже не был
И не пророком
А тем он был, кто смерть дарил…

…Тогда закрыв глаза от страха
Она прыгнула с моста
И вместо жизни краха
Взлетела в небеса,
Летя в чернеющее море
С огромной высоты
Она крикнула: «На воле!
Сбылись мои мечты!!!»
Улыбалась, счастья не скрывая
Не жалела, не рыдала
Счастьем лицо озаряя
Она даже ничего не вспоминала

«Последнее мгновенье-
А она будто только родилась!
Что за забвенье!
Откуда такая взялась!»

Она долго, долго летела
Не понимая почему
«Почему так умереть хотела!»
Не доходило все ему
Он – воплощение зла и жестокости
Не дарящий жизни никому
Впервые удивлялся своей глупости
За 3 тысячелетья он спас ее одну…

…Глаза открыла в невесомости,
В надежде воду увидать
Не понимая исчезновенья скорости
Посмотрела на часы – там снова пять
А она все на мосту
С мечтою прыгает опять
Просто - попросту
Не веря в то, что снова 5

Его жестокость поломалась
Он не мог понять почему
Ему снова и снова удавалось
Оживлять лишь ее одну…
И вновь он ждал встречи-
Знал, что она прейдет
В его душе горели свечи
Растапливая сердца лед…

Вновь и вновь смерти искала
Настойчиво не веря в то
Что смерть сама за ней бежала
Желая надеть обручальное кольцо

2004 г.