Любовь умирает

Николай Блоха
Любовь умирает.

Любовь умирает,
Сменяясь обыденностью,
Дней монотонностью,
Палитрой красок потускнувшей.
Жизнь переходит из юности,
В зрелость унылую, серую,
Работа, дом и отношения,
Чуть постаревшие, древние.

Искра зажжется, и, уходя из дома,
Но ненадолго, а когда, навсегда,
Мечтаем, о том, что любовь ожила.
Время вперёд, и приходит прозрение,
Ты понимаешь, что всё одолжение.
Красок палитра не может стать ярче,
Если её разбавляешь напрасно,
Не понимая значенья цветов.

Николай Блоха 22.05.09 г. 04:24