Если жизнь со вкусом стихотворным...

Алена Тре
Уж скоро утро. Не могу остановиться!
Не отпускает карандаш моей руки.
Душа с бумагою успела породниться,
А мысли - стали с ночью так близки!

Неведомы мне творчества потуги,
Зато знакома днем с зевком борьба...
Не мыслю жизнь без музы - той подруги,
Что ночью вновь придет наверняка.

Как жаль, что у подруг порой не схожи
Надежды, биоритмы иль оклад.
Хотела б время хоть на часик уничтожить!
Но стрелки дальше все презрительней стучат.

С полуночи минуты неуёмно
Песчинками сливаются в рассвет.
И если жизнь со вкусом стихотворным -
То места сну в ней абсолютно нет!