Так надо

Полина Асоянц
Как будто проклятие ада
Витает весь век надо мной
Фальшивая фраза:"Так надо",
Погубит цветенье весной,
Погубит порывы и чувства,
Дражайшее кинет в огонь,
И это большое искусство
Сказать ей :"Не надо,не тронь",
Напрасно, не будет "как надо",
Все красит в иные цвета
Любовь,но как капелька яда
Та фраза во мне разлита.
Все губит фальшивая фраза,
Рождая не тон,полутон,
Пусть мне она больше ни разу
Ни явь не отравит,ни сон.