Не друзья

Сергей Волков-Бахарев
                Бывает так что очень резко
                Все лучшее исчезнет вмиг
                И чувствуешь себя обрезком
                Вглядишься в зеркало Старик

                Случается что копишь силы
                Чтоб резкий совершить рывок
                Но все выходит не красиво
                Ведь мир коварен и жесток

                И все надежды прогорают
                Как уголь в доменной печи
                Кто все терял то чувство знают
                От боли не уснуть в ночи

                Друзья куда то исчезают
                А ты их сам вот так назвал
                Их маски словно дождь смывает
                Как раньше их не замечал

                В глазах не видя лицемерья
                Себя им полностью дарил
                И проклял тяжкие мгновенья
                Когда вдруг помощи просил

                Они появятся попозже
                По ним не надо горевать
                Когда возьмешь ты в руки возжи
                И встанешь на ноги опять

                Друзьями всех кого попало
                Ты называть не торопись
                Ведь их на самом деле мало
                И их покажет только жизнь