Конец кризиса

Евгений Нерег
Дворянская роскошь, гусарский размах
Свалившейся с неба халявы;
Довольная рожица в сладких соплях
Воскресшей, как зомби, державы.
Гремит и ревёт мегаполисный пир
Над падалью сдохшей глубинки
И с потом выходит отложенный жир
На клубных котеках в малинках.

Но пробил нечаянный траурный час,
Сразив мировые тусовки:
У бога закончился манны запас
Для международной фарцовки.
Достатку - конец, перспективам - хана...
Завыло российское мыдло:
"Уж больно большая за счастье цена!" -
И власть дорогая обрыдла.

Но как же не хочется верить в облом;
Считают учёные метры -
Когда же придёт долгожданный подъём
И сколько ещё падать метров;
И снова валяют вовсю дурака
В печати, в инете, в эфире,
На гуще кофейной гадая срока:
Год? Два? А быть может, четыре?

Мне сделать нетрудно нехитрый расчёт
И вычислить точную дату:
Всё ближе и ближе семнадцатый год
С реальной и честной расплатой.
Забыв либеральный и рыночный срам,
Политтехнологий подлянки,
За третьей горячей утрёт слёзы нам
И крепко обнимет гражданка.

Очухавшись, духом воспрянут низы,
Почуют воскресшие силы,
Врагов сортируя во время бузы
По концлагерям и могилам.
Испортив пророчества подлых лгунов,
С раскатами проклятых песен
Оттенки сверкающих красных тонов
Укроют зелёную плесень!